收藏本站 您好,欢迎来到输送机械网 请登录 免费注册 行业导航 产品 求购 企业 资讯 展会 招聘
分享到:

三大政策支持科技创新成就大业,逾2000家企业角逐蓝海

富商网络(www.b2b123.org)整理

       中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部和中华全国工商业联合会共同指导举办的一项以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创业比赛。

       大赛已成功举办四届,是由科技部、财政部、教育部和全国工商联共同指导举办的国内规格最高的创新创业赛事。大赛秉承“政府主导、公益支持、市场机制”的模式,既有效发挥了政府的统筹引导能力,又最大化聚合激发了市场活力。
        9月29日,由河北省科技厅会同省财政厅、省教育厅、省工商联举办的河北省第五届创新创业大赛总决赛暨颁奖典礼在石家庄举行。经过激烈角逐,河北伊维沃生物科技有限公司的“多种新型类人化心血管疾病仓鼠模型的研发”项目摘得总决赛桂冠。河北省委副书记、省长许勤对大赛作出批示,副省长徐建培出席并讲话。
  许勤在批示中指出,创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。河北省创新创业大赛,是广大创客朋友们碰撞思想、交流成果、展示风采的重要平台。这次获奖的都是极具发展潜力和产业化前景的优秀项目,我代表省委、省政府向各位获奖代表和优秀组织单位表示热烈的祝贺!希望大家深入学习贯彻习近平总书记关于创新创业重要指示精神,勇立潮头、再接再厉,积极投身河北创新发展实践,成就个人事业、实现人生价值。政府各级各部门将全力营造创新创业的良好生态,从创意设计、信息服务、融资支持、孵化转化等各环节提供优质高效服务,努力把河北打造成创新蓝海、创业沃土、创客乐园!
  徐建培指出,多年来,创新创业大赛充分发挥价值发现、培训辅导和融资对接的功能,已经成为河北省层次最高、辐射最广、影响力最大的创新创业赛事品牌。全省各级各部门要更加重视创新创业工作,加大政策扶持,为各路英才施展抱负提供广阔舞台。要坚持以赛为媒,吸引京津乃至全国范围内更多高质量创新创业团队和项目参赛,进一步提升赛事吸引力和品牌效应,努力打造创新要素集聚平台。
  本届大赛历时6个月,社会各界空前关注、踊跃参与角逐,参赛企业和团队逾2000家,创历届新高;直接参赛人员近2万人,是上届的两倍、首届的七倍,在全社会进一步营造了倡导创新创业、参与创新创业、支持创新创业的浓厚氛围。河北省科技厅为深入贯彻落实科技计划管理改革,创新评审立项方式,进一步做好大赛优秀项目的奖励和服务,设立1000万元河北省创新创业大赛奖励专项,通过以赛代评方式支持最优秀的项目落地。
  颁奖典礼上,徐建培为总决赛冠亚季军得主颁发了奖杯及大赛专项奖励资金。 

      为落实党中央、国务院提出的大众创业、万众创新的重大部署,深入实施创新驱动发展战略,中国创新创业大赛聚集和整合各种创新创业资源,引导社会各界力量支持创新创业,搭建服务创新创业的平台,弘扬创新创业文化,激发全民创新创业的热情,掀起创新创业的热潮,打造推动经济发展和转型升级的强劲引擎。


    三大支持政策:
    (一)创新创业扶持资金。
       总决赛每个行业获得前三名的团队,并于2017年3月1日前在国内注册成立企业的,可获得创新创业扶持资金的支持。
    (二)中国创新创业大赛优秀团队。
       1.获得创业导师的创业辅导;
       2.选择在孵化器、大学科技园落户的,给予一定时期免收房租等优惠政策支持;
       3.优先推荐给大赛投资基金和创业投资机构进行支持;
       4.获得创业政策、创业融资、商业模式等方面的免费创业培训;
       5.地方政府和机构给予配套政策支持。
    (三)中国创新创业大赛优秀企业。
       1.优先推荐给相关国家计划进行支持;
       2.优先推荐给大赛投资基金和创业投资机构进行支持;
       3.大赛合作银行优先给予企业贷款授信支持;
       4.获得创业政策、创业融资、商业模式等方面的免费创业培训;
       5.免费获得并购、股改和上市等辅导培训;
       6.地方政府和机构给予配套政策支持。

分享到: