收藏本站 您好,欢迎来到输送机械网 请登录 免费注册 行业导航 产品 求购 企业 资讯 展会 招聘
分享到:

日产跌落神坛9月中国销量却增15%,准车一族需擦亮眼睛防造假

富商网络(www.b2b123.org)整理

      日本神户制钢所篡改铝制品强度等性能数据的问题继续升级。日本媒体10日报道称,数据篡改问题已从汽车厂商延伸至新干线、航空航天等领域。

      受产品以次充好丑闻影响,日本第三大钢铁企业神户制钢所10日股价逆势大跌,其股票被大量抛售,跌幅达21.92%。由于丑闻调查仍在进行,波及产业范围不断扩大,该公司股价仍将承压。
  据日本共同社报道,10日从鹿儿岛县种子岛宇宙中心发射升空的H2A火箭也使用神户制钢的相关制品。据制造火箭的三菱重工业公司透露,火箭的一部分使用铝制品,但确认技术层面来说不存在问题。三菱重工未透露详细信息,仍将调查是否用于其他火箭。日本经济产业省10日举行紧急记者会,表示神户制钢伪造强度制品也可能被应用到防卫装备上。考虑到安全保障,经产省没有公布具体应用在哪种国防装备上。但防卫省承认,有问题制品被应用到飞机、导弹等部分防卫装备上。
  神户制钢所日前承认篡改部分铜、铝产品的检验数据,将产品以次充好供应给客户。丰田汽车、三菱重工等约200家企业受到波及。

  神户制钢所声明说,今年8月底公司内部调查发现,旗下3家工厂和1家子公司长期篡改部分铝、铜制品出厂数据,冒充达标产品出售。过去一年中,涉嫌造假的产品包括铝制品约1.93万吨、铜制品约2200吨、铜铸件约1.94万件。


      日产汽车正在跌落神坛,准车一族需要擦亮眼睛了。

  据日本媒体报道,丰田公司8日证实,问题铝制品已被用于部分车型的发动机罩等部件。目前,公司正在对汽车安全性进行确认,如果涉及汽车性能和安全,或将引发大规模召回。
  9日,马自达、斯巴鲁公司表示,在自家生产的汽车或飞机部件中使用了神户制钢所的问题产品。
  除了车企,包括三菱重工、东海旅客铁道公司在内的约200家企业也都是问题产品用户。三菱重工研发的支线客机MRJ也使用了神户制钢所问题铝制品。不过,该公司表示,这不会影响MRJ研发进度。
  据报道,涉事工厂在产品出厂前就已发现某些方面不达标,却在产品检查证明书中修改强度和尺寸等数据。神户制钢所已成立调查委员会,并委托第三方开展进一步调查。
  实际上,神户制钢所在2016年也曝出篡改数据丑闻,旗下一家生产钢丝的子公司在9年里持续伪造不锈钢产品强度,将不符合行业强度标准的不锈钢产品冒充合格品出售,影响产品包括热水器等家电以及汽车。
  8日,日本第三大钢铁联合企业神户制钢承认其伪造约2万吨用于飞机和汽车制造的金属检验数据,丰田汽车、美国波音飞机等都使用了问题铝制品。
  日本《每日新闻》称,今后神户制钢将继续调查产品安全性,一旦确认涉及汽车安全性的重要零部件存在强度不足等问题,可能会升级为大规模召回事件。
       日产一向被视为汽车行业损害管控的佼佼者,它的管控能力曾于2010年得到美国交通部部长Ray LaHood的认可。在听取时任CEO和现任董事长卡洛斯•戈恩对日产在日本的质量保证体系的介绍后,LaHood赞许日产是召回决策制定者的模范。与之形成鲜明对比的是,当年丰田曾因“踏板门”召回不利被他严厉抨击对安全隐患“不管不顾”。
       然而,今日日产新车检测不符合国家要求使之淹没在客户和经销商的投诉之中,令人不得不怀疑其车辆的安全性,即使日产坚称“毫无问题”。
       而据报道,日本大型汽车制造商正在中国这个全球最大汽车市场获得强劲增长,力抗税收优惠取消后市场可能放缓的疑虑。丰田汽车及本田汽车周二(10月10日)表示,继8月强劲表现之后,其9月在中国的汽车销售增幅接近15%。

分享到: